Яндекс.Метрика

Системы очистки питьевой воды

Читая вода - здоровье, комфорт, высокое качество жизни!

Индивидуальный подбор системы водоподготовки по анализу воды — БЕСПЛАТНО;
Общий химический анализ воды  посредством аккредитованной лаборатории — БЕСПЛАТНО (при заказе системы водоочистки)

Системы очистки питьевой воды для коттеджей

Выбор системы водоподготовки начинается с проведения химического анализа исходной воды. О правилах забора воды для анализа читайте в конце страницы

Наиболее распространенные отклонения в составе имеющейся в Самарской области воды

  • избыточное (до 4 раз) содержание железа и марганца,
  • повышенная жесткость,
  • наличие механических примесей и посторонних запахов.

Ниже вы можете ознакомиться с наиболее эффективными методами водоочистки для борьбы с данными отклонениями от нормы в составе воды

Механическая очистка воды.

Механическая очистка используется для удаления из воды песка и глины, а также ржавчины, окалины и других загрязнений различного происхождения. По размеру улавливаемых частиц различают фильтры грубой (ставятся в начале систем водоочистки) и тонкой очистки.

Аэрация

Предназначена для удаления из воды различных газов таких, как сероводород, углекислый газ, метан и аммиак, обусловливающих неприятный запах и вкус воды, а также для целей окисления двухвалентного железа перед подачей воды на фильтр-обезжелезиватель и насыщения обрабатываемой воды кислородом;. Кроме этого аэрация защищает водоочистное оборудование от развития микроорганизмов
aero


Обезжелезивание воды 

 

Используется для удаления растворенного и не растворенного в воде железа и снижения мутности воды. Принцип работы состоит в задерживании выпавшего в осадок железа в слое фильтрующего элемента, засыпаемого в колонну.Избыточное количество железа в воде раздражает кожу, оказывает негативное воздействие на функции печени и почек.Использование воды с содержанием железа оказывает пагубное влияние на состояние сантехнических приборов, затрудняет их чистку из-за ржавых подтеков, приводит к порче светлых вещей при стирке и т.п.
obezzhelez

 

Системы умягчения

Системы умягчения являются наиболее популярными среди фильтров для дома, поскольку проблема жесткости воды является наиболее распространенной.

Применяются для получения умягченной воды путем удаления из исходной воды солей жесткости кальция и магния, которые задерживаются ионообменным фильтрующим слоем. Подробнее можно узнать здесь

umyagch

Активированный уголь

Колонны  активированным углем используются для улучшения органолептических свойств воды (вкус, цвет, запах), дехлорирования воды и удаления из нее органики.
ugol

Обеззараживание воды. УФ стерилизация

Применяется для  дезинфицирования воды, удаления из нее всех бактерий и вирусов, микроорганизмов, спор болезнетворных грибов, способных вызывать различные виды заболеваний. Является наиболее безопасной и эффективной альтернативой для борьбы с водными патогенными микроорганизмами всем известному хлорированию
uf

Обратный осмос (отдельный кран с питьевой водой на кухню)

Используется для получения идеальной очищенной и деминерализованной воды для питья и приготовления пищи. Процесс обратного осмоса заключается в продавливании исходной (например, водопроводной) воды через тончайшую полупроницаемую мембрану, через которую не в состоянии проникнуть ни одно из вредных веществ и микроорганизмов.Вода, очищенная методом обратного осмоса, обладает прекрасными вкусовыми качествами, так как в ней сохранены растворенные газы, а какие-либо посторонние примеси отсутствуютБытовая система обратного осмоса устанавливается на кухне под мойку и выводится в отдельный кран.
obrosmos

 

Пример типовой системы водоочистки

ochistka-vody_02

 Правила забора воды для проведения химического анализа ее состава
  • Возьмите 2 чистые бутылки воды объемом 1,5-2 литра. Желательно использовать новую тару, в крайнем случае, бутылки из-под минеральной воды.
  • Слейте достаточно большое количество воды из крана с максимальным напором: спуск воды необходимо производить не менее 2 минут.  
  • Тщательно ополосните бутылки водой для анализа и наполните их так, чтобы вода некоторое время переливалась через край горлышка.
  • Доверху заполненную водой бутылку накройте крышкой и выдавите воздушный пузырь. Плотно закрутите крышку. knopka1

 

 

 

Заполните форму ниже, и наш менеджер свяжется с Вами

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Требуется консультация по товару

Защита от спама
captcha

Комментарии закрыты.